العسل الحر والعسل المغشوش، كيف يتم التمييز بينهما؟ وكيف تصنع زيت أملو؟

31 يناير 2025

عماد الدين شارف

يكثر دائما الحديث عن العسل الطبيعي والعسل المغشوش، الأمر الذي يجعل من المستهلك يفقد الثقة في بائعي هذه المادة الثمينة والتي لها من الفوائد الشيء الكثير، بحسب ما صرح به حميد أجرار، رئيس تعاونية خاصة بمادة العسل وزيت أملو، فإنه لا توجد طريقة بسيطة يمكن للشخص العادي استخدامها للتمييز بدقة بين العسل الحر والعسل المغشوش، إذ أن بعض الطرق التقليدية، مثل اختبار الذوبان في الماء أو الاشتعال، ليست دقيقة بما يكفي. الطريقة الأكثر موثوقية هي الفحص المخبري، حيث يمكن تحليل مكوناته وكشف أي إضافات صناعية. لذلك، يُفضل شراء العسل من مصادر موثوقة ومعروفة لضمان جودته، ويوضح حميد كذلك، الطريقة الصحيحة التي تصنع بها زيت أملو، المزيد في هذا الفيديو:

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

التعليقات تعليق واحد
  • Moudden
    Moudden 7 فبراير 2025 - 4:48

    Iln’ya plus de confiance il y’a beaucoup de tricheurs on boycotte

باستمراركم في تصفح هذا الموقع، نعتبر أنكم موافقون على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط "الكوكيز" أو التقنيات الأخرى المماثلة لها والتي تتيح قياس نسب المتابعة وتقترح عليكم خاصيات تشغيل ذات صلة بمواقع التواصل الاجتماعي أو محتويات أخرى أو إعلانات قائمة على خياراتكم الشخصية

موافق