سجلت أسعار الدجاج في عدد من أسواق الدار البيضاء، انخفاضا ملحوظا، بعد الارتفاع الذي شهدته خلال الأسابيع الماضية.
وتشير المعطيات المتوفرة، إلى أن ثمن الكيلوغرام الواحد من لحم الدجاج، يتراوح بين 16 درهما و17 درهما.
وقال أحد المهنيين، في تصريح صحفي، إن أسعار الدجاج انخفضت بشكل طفيف، أيام قليلة قبل عيد الأضحى، ما سيجعل المواطنين يقبلون على اقتناء الدجاج.
ورجح المهني انخفاض أسعار الدجاج إلى ارتفاع درجة الحرارة، بالإضافة إلى عدة عوامل أخرى، على حد قوله.
وسبق لجابر أبو بكر، عضو المجلس الوطني للجمعية الوطنية لمربي دجاج اللحم، أن قال في تصريح سابق للموقع، إن الكيلوغرام الواحد من لحوم الدجاج في سوق الجملة في العاصمة الاقتصادية تراوح ما بين 13 و14 درهما، ليصل إلى المستهلك بـ17 درهم للكيلوغرام الواحد.
وكشف المسؤول النقابي، أن انخفاض ثمن الدجاج يأتي في وقت ما تزال تعرف فيه تكلفة الإنتاج ارتفاعا كبيرا بسبب استمرار ارتفاع أثمنة العلف والمواد الأولية وطنيا، رغم أنها شهدت انخفاضا في السوق الدولية.
وأشار المصدر ذاته، إلى ارتفاع ثمن الكتاكيت، أيضا، مما يعني عدم استقرار تكلفة الإنتاج خاصة مع استمرار سنوات الجفاف المتسمة بقلة التساقطات المطرية، يشدد المتحدث.