تحضير بركوكش الوجدي .. الاكلة الخاصة بمناسبة عيد المولد النبوي بالجهة الشرقية

29 سبتمبر 2023
تحضير بركوكش الوجدي .. الاكلة الخاصة بمناسبة عيد المولد النبوي بالجهة الشرقية

بركوكش طبق معروف في الجهة الشرقية تصنعه النساء في صبيحة المولد النبوي و يجتمع الأهل و الأحباب و هو طبق رائع و مميز خصوصا في فصل الشتاء

المقادير

رطل بركوكش نتاع القابسة نتاع القمح

 قليل من اللحم مقطع

حمص زلافة منقوع

ملعقتان عدس

ملعقتان فول

كنورة

زيت

قزبر وكرافس ومعدنوس ونعناع حر مرفروم

توابل كاملة

قرفة

روية

راس الحانوت

زعفران

حك مطيشة

بصلة محكوكة

ملح

فلفل اسود

سكينجبير او زنجبيل

ملعقة سمن

الطريقة


نضع الكل فالكوكوط ما عدا بركوكش ونعمروها بالماء حتى يطيب اللحم او نحل او نضيف بركوكش او نحرك انتركوه على نار مهيلة او نفوج المغطى نتاع الكوكوط نتركه 20 دقيقة حتى يطيب و نضيف فالاخر قزبر مفروم

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

باستمراركم في تصفح هذا الموقع، نعتبر أنكم موافقون على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط "الكوكيز" أو التقنيات الأخرى المماثلة لها والتي تتيح قياس نسب المتابعة وتقترح عليكم خاصيات تشغيل ذات صلة بمواقع التواصل الاجتماعي أو محتويات أخرى أو إعلانات قائمة على خياراتكم الشخصية

موافق

This will close in 0 seconds